Time Table 10/5

午前
「パルサー磁気圏研究の方向およびマグネターとパルサーの関係」
柴田晋平(山形大学)「招待講演」
8:50 – 9:40 (50分)

「パルサー磁気圏での束縛粒子の役割」
木坂将大 (宇宙線研究所)
10:10 – 10:40 (30分)

昼食 + ポスターセッション
11:05 – 12:35 (90分)

午後
「相対論的に運動するプラズマによる誘導コンプトン散乱:かにパルサーへの適用」
田中周太 (青山学院大学)
12:35 – 13:05 (30分)

「衝撃波が引き起こす相対論的磁化プラズマ中の電流層の不安定性」
井上剛志 (青山学院大学)
13:30 – 14:00 (30分)

TBA
星野真弘(東京大学)「招待講演」
14:25 – 15:15 (50分)

休憩
15:45 – 16:15 (30分)

TBA(無衝突衝撃波での加速関係)
加藤恒彦 (広島大学)
16:15 – 16:45 (30分)

「乱流中の拡散と粒子加速」
大平 豊 (青山学院大学)
17:10 – 17:40 (30分)

「宇宙線による銀河団の加熱」
藤田 裕 (大阪大学)
18:05 – 18:35 (30分)